Google Data Studio Connector verwenden

image

Die Daten von PageRangers können ebenfalls in Google Data Studio verwenden werden.

Welche Daten kann ich in Google Data Studio anzeigen lassen?

Zurzeit funktioniert der Google Data Studio mit folgenden Ansichten: Monitoring -> Rankings -> Standardansicht Monitoring -> Rankings -> Nach Keyword gruppiert Monitoring -> Rankings -> Nach URL gruppiert Monitoring -> Ranking-Veränderungen -> Standardansicht

Werden von dir weitere Ansichten / Daten benötigt, die du in Google Data Studio verwenden will, sag einfach unserem Team Bescheid. Wir werden das gewünschte Feature dann zeitnah für dich realisieren.

Wie genau richte ich die Verbindung zu Google Data Studio ein?

Achtung: Zum aktuellen Zeitpunkt ist unser Connector noch nicht durch den Google Approval Prozess bestätigt worden. Google zeigt euch dies auch an und warnt euch daher erst einmal vor der Verwendung des Connectors. Diese Warnung kann von euch ignoriert werden. Damit ihr den Connector nutzen könnt ist es des Weiteren nötig, dass wir eure E-Mails-Adresse (mit welcher ihr bei Google Data Studio angemeldet seid) für den Connector freigeben. Teilt die E-Mail-Adresse einfach unserem Support-Team mit.
  1. Installation des PageRangers Google Data Studio Connector

Der Link zu dem PageRangers Data Studio Connector lautet:

Über den Link kannst du unseren Connecotr aufrufen und zu deiner Google Data Studio Instanz hinzufügen.

1. In PageRangers die Daten zur Anzeige auswählen

Die Auswahl der Anzuzeigenden Daten funktioniert über die zentrale ViewConfig. Diese erreicht ihr in vielen Ansichten über das "Upload-Symbol" oder den Button "Daten weiter verarbeiten".

image

In Dialog zur Weiterverarbeitung der Daten wählt ihr Google Data Studio aus. Danach wird euch im unteren Teil der Google Data Studio - Konfigurations-String angezeigt, welchen ihr in eure Zwischenablage kopiert und danach in den Google Data Studio Connector einfügt. Nachdem der Konfigurations-String eingefügt worden ist, wird die Verbindung durch einen Klick auf den Button "Verbinden" hergestellt.

Konfigurations-String in PageRangers erzeugen und kopieren.
Konfigurations-String in PageRangers erzeugen und kopieren.
Konfigurations-String an dieser Stelle im Google Data Studio einfügen.
Konfigurations-String an dieser Stelle im Google Data Studio einfügen.
  1. Weitere Konfiguration der Daten in Google Data Studio

Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, bekommt ihr eine Übersicht, welche Spalten ihr in Google Data Studio verwenden könnt. Mit einem Klick auf den Button "Bericht erstellen" ist die Einrichtung abgeschlossen und ihr könnt die Daten von PageRangers in euren Berichten verwenden.

Anzeige der Spalten (Dimensionen), welche in Google Data Studio verwenden werden können.
Anzeige der Spalten (Dimensionen), welche in Google Data Studio verwenden werden können.