Verwendung von Microsoft Teams bei einem Webinar mit PageRangers

Nachdem Du auf den Link zu deinem Webinarraum geklickt hast, erscheint folgende Seite. Auf dieser Seite kannst du auswählen, ob du die Microsoft Teams-App benutzen willst, oder ob du direkt im Browser fortfahren möchtest.

Wir empfehlen dir, direkt im Browser fortzufahren, da hierfür keine Installation von Software nötig ist.

image

Nach der Teilnahme im Browser kann es sein, dass dein Browser dich fragt, ob du der Webseite den Zugriff auf dein Microfon und deine Kamera erlauben möchtest. Der Zugriff auf dein Mikrofon ist für unser Webinarsystem zwingen erforderlich. Die Kamera kannst du nach belieben aktivieren. Manchmal ist es jedoch hilfreich, wenn man sich bei einer Unterhaltung sehen kann.

image

Als nächstes musst du deinen Namen festlegen. Über den Button "Benutzerdefiniertes Setup" kannst du genau festlegen, welches Mikrofon und welche Kamera für das Webinar verwendet werden soll. Nach einem Klick auf "Jetzt teilnehmen" betrittst du unseren Webinarraum. Wenn der Verantstallter des Webinares noch nicht selbst im Webinarraum ist, musst du auf den Veranstallter warten, bis dieser das Webinar startet.

image

Edited now 19:33 Uhr