Mitbewerber Vorschläge

In der Ansicht werden Domains angezeigt, die aufgrund ihrer Rankings zu den im Monitoring hinterlegten Keywords beobachtungswürdig erscheinen.

image

Die Ansicht liefert Domainvorschläge und reichert diese um den Sichtbarkeits-Index und die Anzahl der ermittelten Keywords an. Datenbasis ist das Keyword-Set, welches im Monitoring angelegt wurde. Die dargestellten Domains können insgesamt eine größere Sichtbarkeit besitzen als dargestellt.

Um einen Marktbegleiter mit in die Beobachtung zu nehmen klickt man auf das grüne Plus-Symbol. Ist dieses leicht ausgegraut befindet sich die Domain bereits in der Beobachtung.

Wichtig: Auch die eigene Domain muss durch den User hinzugefügt werden um in den Auswertungen bzw. im Rankingvergleich angezeigt zu werden.

Mithilfe der Ansichtsoptionen können die Domainvorschläge spezifiziert werden. Sehr großen Einfluss auf die angezeigten Ergebnisse hat dabei der Keyword-Tag-Filter. Wurden Keywords in Kategorien sortiert, so werden die Vorschläge an die gruppierten Keywords angepasst. Zudem nutzbar sind Device, Suchmaschinen und Standortfilter.

Alle angezeigten Daten lassen sich über den Button "Daten weiterverarbeiten" ins Reporting übernehmen, exportieren, via API übergeben oder per URL-Link mit Dritten teilen.