Optimierung hinzufügen

Um eine neue Optimierung im Landingpage Modul hinzu zu fügen werden anfangs die dazu notwendigen Parameter abgefragt.

image

Zunächst wird ein Ziel-Keyword benötigt, welches die Basis der Untersuchung bildet. Im weiteren wird die Suchmaschine (bzw. das Zielland) und das zu untersuchende Device (Desktop, Mobile, Tablet) bestimmt.

Lautet die Auswahl bspw. Google - Germany und Mobile, so werden die Suchergebnisse in Google Deutschland aus der mobilen Suche für die Analyse herangezogen.

Optional kann ein Standort festgelegt werden. Diese sind dann ratsam, wenn die Analyse der Daten auf Basis eines lokal eingegrenzten Bereichs (z.B. Köln) durchgeführt werden soll. Durch einen Klick auf "auswählen" unterhalb des Standort-Auswahl-Feldes öffnet sich das Standort-Popup.

image

Diese Funktion ist immer dann nützlich, wenn die Zielgruppe der Suchmaschinennutzer überwiegend aus der definierten Region zu erwarten ist, wie bspw. bei Ärzten, Handwerkern, Dienstleistern oder bei stationärem Handel.

Sobald alle erforderlichen Felder ausgefüllt sind, wird der Button "Weiter zum nächsten Schritt" betätigt.

image

Im zweiten Schritt kann eine URL hinterlegt werden. Sofern noch keine URL vorhanden ist kann dieser Schritt übersprungen werden. Die URL kann jederzeit nachgetragen werden.

Sofern eine URL hinterlegt ist, wird diese den Top 15 Suchergebnissen gegenübergestellt und auf verschiedene Rankingfaktoren hin untersucht.

image

Nach Abschluss werden die Daten erhoben und die Dashboard-Ansicht der Landingpage öffnet sich.