Allgemeine Kennzahlen von PageRangers

PageRangers Sichtbarkeits Index / PSI / Rankingindex

Jedem Ranking (Kombination aus URL und Keyword, die in den TOP 100 zu finden ist) wird bei PageRangers ein Wert beigemessen. Diesen Wert bezeichnen wir allgemein als PSI-Wert.

Der PSI-Wert kann sich auf ein einzelnes Ranking beziehen, eine Summe von Rankings oder auf eine ganze Domain. Im Falle des PSI-Wertes einer Domain bezeichnet der PSI-Wert die Summe aller PSI-Werte von den rankenden URLs der Domain.

Wie wird der PSI-Wert zu einem Ranking ermittelt?

Die PSI-Werte zu einem einzelnen Ranking berechnet sich aus dem Produkt der Click-Through- Rate (CTR) des Rankings und dem entkräfteten durchschnittlichen monatlichen Suchvolumen. Die Click-Through-Rate (CTR) wird dabei durch eine Formel mathematisch hergeleitet. Die Genauigkeit zur echten CTR ist ausreichend genau.

Domain-Rank

Der Domain-Rank bezeichnet die Position der Domain in der PageRangers-Datenbank, wenn man alle in der Datenbank hinterlegten Domains absteigend nach Ihrem PSI-Wert sortiert.

Je niedriger der Domain-Rank, desto besser/wertvoller die Domain.

Der Domain-Rank besitzt noch einmal mehr Aussagekraft als der PSI-Wert, da er weniger von aktuellen saisonale Schwankungen beeinflusst wird.