PageRangers Reseller-Version für Agenturen

Unterschiede der Reseller-Version zur normalen Version

Mit der Reseller-Version bietet PageRangers großen Agenturen die Möglichkeit, alle Funktionalitäten der Software an ihre jeweiligen Kunden weiterzuverkaufen.

Die Agentur wird hierzu in das Reselling-Programm von PageRangers aufgenommen werden und erhält dadurch die Möglichkeit, spezielle “Reselling-Kontingenten” zu erwerben. Die Reselling-Kontingente können von der Agentur dazu genutzt werden, eigene Benutzer anzulegen, diesen Kontingente zur Verfügung zu stellen und somit die autarke Nutzung der Produkte von PageRangers zu ermöglichen.

Jeder Benutzer, den die Agentur selbst anlegt, ist ein durch die Agentur “verwalteter Benutzer”. Ein verwalteter Benutzer kann die Produkte von PageRangers wie jeder andere Benutzer nutzen, mit dem Unterschied, dass er keinen Vertrag mit PageRangers eingeht, sondern die Nutzungsrechte durch die Agentur erhält.

Die Agentur bleibt somit alleiniger Vertragspartner von PageRangers und kann die erworbenen Reselling-Kontingente nach eigenem Belieben an Ihre jeweiligen Kunden weiterverkaufen.

Des Weiteren hat die Agentur jederzeit die Möglichkeit, sich in die Projekte und Benutzeraccount der ihr zugehörigen verwalteten Benutzer einzuloggen, um Ihren Kunden einen optimalen Support zu gewährleisten. Der ausgezeichnete PageRangers-Support steht den durch die Agentur verwalteten Kunden ebenfalls (wenn gewollt) zur Verfügung.

Als Agentur sollte man sich vor der Buchung immer die Frage stellen, ob die Produkte von PageRangers nur zur internen Verwaltung der eigenen Kunden genutzt werden sollen und der Kunde nur gelegentliche Einblicke erhalten soll, oder ob man den Kunden größtenteils autark mit den Produkten von PageRangers arbeiten lassen möchte. Nur im zweiten Fall ist die Aktivierung und Buchung eines Reselling-Accounts sinnvoll. Für den ersten Fall gibt es bereits im Standard-Account zahlreiche Möglichkeiten, um Analyse-Ergebnisse mit dem Endkunden zu teilen.

Die Reselling-Verwaltung im Tool

Die Verwaltungsmöglichkeiten für eine Agentur mit Reselling-Vertrag befinden sich im Benutzerprofil unter dem Menüpunkt “Agentur”.

Zugang zu den Verwaltungsmöglichkeiten in einem Reselling-Account.
Zugang zu den Verwaltungsmöglichkeiten in einem Reselling-Account.

Unter dem Menüpunkt “Verwaltete Konten” erhält man eine Übersicht über die durch die Agentur verwalteten Benutzer. In diesem Bereich können neue Benutzer angelegt werden und vorhandene Benutzer bearbeitet werden. Weiterhin besteht die Möglichkeit, dem verwalteten Benutzer Kontingente zuzuweisen und sich in den Kontext des verwalteten Benutzers hineinzuversetzen.

Reselling-Konten verwalten (Übersicht).
Reselling-Konten verwalten (Übersicht).
Bearbeiten der Stammdaten von einem verwalteten Benutzer.
Bearbeiten der Stammdaten von einem verwalteten Benutzer.
Die Kontingente von einem verwaltetem Benutzer ändern.
Die Kontingente von einem verwaltetem Benutzer ändern.

Der Menüpunkt “Verwaltete Projekte” zeigt der Agentur eine Übersicht über alle Projekte, welchen von den verwalteten Benutzern angelegt worden sind. Durch die integrierte Suche ist ein schneller Zugriff möglich.

Übersicht über alle Projekte, die von den verwalteten Benutzern angelegt wurden.
Übersicht über alle Projekte, die von den verwalteten Benutzern angelegt wurden.

Benutzer betreuen / Benutzerprojekte ansehen

Die Agentur hat jederzeit die Möglichkeit, sich komplett in den Kontext des Benutzers zu versetzen oder sich einzelne Projekte ihrer verwalteten Benutzer anzusehen.

Versetzt sich die Agentur in den Kontext des Benutzers, hat sie genau die gleiche Ansicht, wie der verwaltete Benutzer. Um sich in den Kontext des Benutzers zu versetzen, genügt ein Klick auf das Benutzersymbol im Menüpunkt “Verwaltete Konten”.

image

Unmittelbar danach wird man in den Kontext des Benutzers versetzt und sieht die gesamte Software genau so, wie sie der Benutzer sehen würde. Mit einem Klick auf den roten Pfeil verlässt man den Kontext des Benutzers und landet wieder im eigenen Benutzer-Kontext.

Der “Rücksprung” in den eigenen Benutzer-Kontext erfolgt über diesen roten Pfeil.
Der “Rücksprung” in den eigenen Benutzer-Kontext erfolgt über diesen roten Pfeil.

Teilweise kann es nötig sein, sich auf die schnelle nur ein Projekt eines Benutzers anzusehen. Hierzu ist es nicht nötig, sich komplett in den Kontext des Benutzers zu versetzen. Klickt man im Menüpunkt “Verwaltete Projekte” auf den blauen Pfeil, wird das entsprechende Projekt für einen kurzen Zeitraum im eigenen Benutzer-Kontext sichtbar.

Projekt des Benutzers anzeigen, ohne den Benutzer-Kontext zu wechseln.
Projekt des Benutzers anzeigen, ohne den Benutzer-Kontext zu wechseln.

Video zur Agentur-Version